Kampus Pecerahan – Universitas Muhammadiyah Gorontalo  menerima kunjungan Tim Asesor Akreditasi LAM-PTKes Program Studi Pendidikan Profesi Bidan Fakultas Ilmu Kesehatan UMGo, Rabu (25/01/2023). Kegiatan tersebut merupakan rangkaian dari kegiatan Akreditasi Program Studi Pendidikan Profesi Bidan.

Dalam kegiatan tersebut, Tim Asesor Akreditasi LAM-PTKes diterima langsung oleh Pimpinan Universitas Muhammdiyah Gorontalo,tim asesor LAM-PTKes yaitu , Tri Setiowati, S.ST., SKM., M.Kes (Asesor I), Dheny Rohmatika, S.SiT., Bd., M.Kes (Asesor II) dan Dr. Yuni Kusmiyati, S.ST., Bd., M.PH (Asesor III). Dalam sambutannya Rektor Universitas Muhammadiyah Gorontalo yang diwakili oleh Wakil Rektor II, Dr. Salahudin Pakaya, S.Ag., MH, menyambut baik kedatangan Tim Aseseor ke Universitas Muhammadiyah Gorontalo, “Kami sangat mengapresiasi kedatangan tim asesor ke kampus kami, ini adalah Akreditasi pertama untuk Prodi Pendidikan Profesi Bidan” Selanjutnya ia berharap dengan persiapan yang dilakukan oleh Prodi Pendidikan Profesi Bidan baik dari Dokumen dan Sarana prasarana bisa memperoleh hasil yang baik, “Tentunya kami juga berharap dengan asesmen lapangan ini Prodi Pendidikan Profesi Bidan ini bisa memperoleh nilai Baik Sekali” Harapnya

Dalam sambutanya Ketua Tim Asesor Tri Setiowati, S.ST., SKM., M.Kes, mengaku senang bisa datang ke Universitas Muhammadiyah Gorontalo “Ini adalah Asesmen Lapangan kesekian kali kami secara Offline pasca Pandemi”, Ia juga mengatakan kunjungan tim Asesor ke Universitas Muhammadiyah Gorontalo untuk menjamin keberlanjutan mutu program studi Pendidikan Profesi Bidan, “Kami berharap kerja sama dan dukungan dari bapak ibu untuk melancarkan asesmen lapangan ini untuk melihat secara langsung dokumen, sarana prasarana dan lahan praktik kebidanan Prodi Pendidikan Profesi Bidan” Pungkasnya.

Kegiatan yang dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, mulai Rabu, (25/01/2023) hingga Jumat (27/01/2023), yang berpusat di ruang Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Kampus Universitas Muhammadiyah Gorontalo dan dilanjutkan Visitasi ke Laboratorium Kesehatan UMGo, Gedung Fakultas & Prodi, Ruang Kelas, dan Lahan Praktik yaitu RSIA Siti Khadijah Gorontalo, Puskesmas Tilango, dan PMB Jusri.(rifkyar)